予防
2、アクアメタックで水が美味しくなる理由 1.カルキ濃度が0.4ppm 以下である事 カルキ(次亜塩素酸ナトリウム)は病原菌の発生を防ぎ伝染病を予防する目的で使用されています。 夏場の渇水時期では多めに添加されます。安全の為には無くてはならない物ですが、 蛇口から出る水道水のカルキ濃度が数ppm ではカルキ臭が気になります。 0.4ppm 以下の濃度では気にならない、という意味でこの項があります。 [met-inc.co.jp]
2、アクアメタックで水が美味しくなる理由 1.カルキ濃度が0.4ppm 以下である事 カルキ(次亜塩素酸ナトリウム)は病原菌の発生を防ぎ伝染病を予防する目的で使用されています。 夏場の渇水時期では多めに添加されます。安全の為には無くてはならない物ですが、 蛇口から出る水道水のカルキ濃度が数ppm ではカルキ臭が気になります。 0.4ppm 以下の濃度では気にならない、という意味でこの項があります。 [met-inc.co.jp]